:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

校園頭條

:::

賀!東吳實踐家創創基地團隊「Superlaty」 獲113年教育部U-start創新創業計畫第一階段50萬元補助

  • 05/13/2024
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:生涯發展中心
  • batch_U-start_1.jpg
  • batch_U-start_2.jpg
  • batch_U-start_3.jpg
  • batch_U-start_4.jpg

【生涯發展中心訊】

東吳實踐家創創基地進駐團隊「Superlaty」,參與教育部青年發展署所舉辦的「113年U-start創新創業競賽」,在來自各大專校院上百組勁旅中,歷經教育部審查及業界評選,於113年4月脫穎而出,榮獲第一階段新台幣50萬元補助,並將繼續爭取第二階段最高100萬元的獎金!

「Superlaty」團隊是由國貿系四年級李承軒同學領軍,與陳冠廷、陳熾誠等人一同組成,自詡是「Web3會員系統」的創新者,並以「區塊鏈構建未來世界藍圖」為理念,結合NFT與ERC6551兩項區塊鏈技術,打造會員憑證發行與管理的一站式平台,藉由區塊鏈技術帶來分散與透明的優勢,製造會員身分及屬性物件的流動與資產化,使會員憑證與賦能資格不再只是種閒置資源,更是種數位資產,依此建立全球性的會員交易市場,開創會員共享經濟。

為使概念能夠更加落實,自團隊2022年進駐東吳實踐家創創基地以來,也以本校第二屆傑出校友、創創基地總導師王祿誾學長(企管系66級)為首,搭配陳世凱學長(財精系90級)和鄭美鈴執行長(EMBA第10屆)等導師群的持續協助,引導團隊進行各項提案與實作,在成員合作無間,齊心為相同目標努力下,歷經長期場域實證,解決各項考驗後,最終獲得本次競賽的殊榮。

團隊堅信透過創業和創新,可為社會帶來更積極的改變,這次的殊榮除了將創新理念轉化為現實外,也將積極備戰第二階段,爭取百萬獎金。同時也希望以自身經驗,激勵更多本校學生,投身創業和創新的領域,點燃自我創意熱情、累積創新量能,為建設更美好的社會做出貢獻。

【文圖/生涯發展中心東吳實踐家創創基地】